Förderverein bringt VHS-Jubiläumskalender 2019 heraus

Beginnt: 05.10.2018

Endet: 19.10.2018

Ausstellungseröffnung am Montag, 8. Oktober 2018,    19.00 Uhr, in der Volkshochschule Essen

Aus Anlass des 100-jährigen Jubiläums der VHS Essen fasste der Förderverein der Volkshochschule den Plan, einen Jubiläumskalender 2019 herauszubringen. Unter dem Motto „Das bedeutet mir das Lernen bzw. Lehren in der VHS“ wurden Kursteilnehmende und Kursleitende der Volkshochschule dazu aufgerufen, sich mit textlichen, fotografischen, malerischen oder zeichnerischen Beiträgen an diesem Projekt zu beteiligen. Im Verlauf des Frühjahrssemesters wurden über 70 Einsendungen von Kursleitenden oder Kursteilnehmenden eingereicht, die sich mit ihren Beiträgen an dem 53-seitigen Wochenkalender beteiligen wollten. Die erfreulich hohe Rückmeldezahl ist ein großartiger Ausdruck der Verbundenheit vieler Menschen mit ihrer VHS.

Titelseite_Kalender_V6_1709

Förderverein und VHS laden Vereinsmitglieder und die Essener Bevölkerung für Montag, 8. Oktober, um 19.00 Uhr zur Präsentation des Jubiläumskalenders ins Ausstellungsfoyer der 2. Etage herzlich ein. Nach den Begrüßungsworten von VHS-Leiter Michael Imberg und der 1. Vorsitzenden des VHS-Fördervereins, Prof. Dr. Anne Schlüter, werden Präsentation und Umtrunk vom Klarinettisten Marc Rovner musikalisch begleitet.